Azione preventiva e curativa contro:
Oidio e peronospora degli ortaggi,
Ticchiolatura del melo
Le sostanze di base sono sostanze attive naturalmente presenti nell’ambiente. Possono essere di origine alimentare, vegetale, animale o minerale.
BICARBONATO DI SODIO
Rinomato per le sue numerose virtù, può essere utilizzato in ambito domestico per pulire le foglie delle piante (elimina efficacemente polvere, grasso e depositi causati dall’inquinamento).
Se applicato all’apparizione dei primi sintomi, permette di bloccare lo sviluppo di malattie fungine (peronospora e oidio degli ortaggi, oidio della vite, ticchiolatura del melo) che possono attaccare le piante.
Inoltre, prolunga la durata di vita di frutti e ortaggi dopo la raccolta.
Malattia/Trattamento :
• Oidio e peronospora degli ortaggi (pomodoro, peperone, zucchina, cavolo, lattuga, prezzemolo)
Stadio di applicazione: Dall’apparizione delle foglie fino alla maturazione completa degli ortaggi
Dosaggio: 25 g da diluire in 2,5 l d’acqua per 50 m2
Applicazioni/Anno: 1-8 applicazioni a intervalli minimi di 10 giorni
• Oidio e peronospora dei frutti (piante di fragola, lampone e ribes, melo)
Stadio di applicazione: Dall’apparizione delle foglie fino alla maturazione completa dei frutti
Dosaggio: 25 g da diluire in 2,5 l d’acqua per 50 m2
Applicazioni/Anno: 1-8 applicazioni a intervalli minimi di 10 giorni
• Conservazione di frutti e ortaggi
Stadio di applicazione: Dopo la raccolta, per immersione o irrorazione
Dosaggio: 25 g da diluire in 1-2 l d’acqua
Applicazioni/Anno: 1-2 applicazioni a intervalli minimi di 10 giorni
Presentazione: 6 sacchetti da 25 g
Peso netto totale: 150 g
Composizione: 100% idrogenocarbonato di sodio (N. CAS: 144-55-8)
Sostanza di base approvata in virtù del regolamento (CE) n. 1107/2009 e del regolamento di esecuzione (UE) n. 2069/2015 del 17 novembre 2015.
L’utilizzo di bicarbonato di sodio è autorizzato nelle condizioni specifiche indicate nella relazione di esame SANTE/10667/2015.